Сотрудники российской полиции должны спрашивать у задержанных о наличии хронических заболеваний перед помещением их в камеру, а также заносить все жалобы в протокол, соответствующий документ публикует «Российская газета» в номере от 23 апреля.
Правительство утвердило положение об условиях содержания, нормах питания и порядке медицинского обслуживания задержанных лиц в территориальных органах Министерства внутренних дел РФ.
Согласно документу от 16 апреля, также рекомендуется установить видеонаблюдение во всех камерах для административных задержанных и применять аудиозапись во время общения с ними.
«В целях осуществления наблюдения может использоваться аудио- и видеотехника», — говорится в документе.
Ранее содержание задержанных в регламентировалось постановлением правительства от 2003 года. Документ обязывал сотрудников МВД опрашивать и осматривать задержанного на предмет психических, инфекционных и угрожающих жизни заболеваний лишь перед его водворением в изолятор.
Министр внутренних дел Рашид Нургалиев, выступая 13 апреля в Госдуме, сообщил, что полицейские участки по всей стране будут постепенно оснащаться камерами видеонаблюдения.

http://www.ria.ru/